مـــــــــــــــــنتدى مـــــــــــــــــــوسى جـــــــوريـــــــــــــــــــــــة mousa jourye
سبحان الله والحمد الله ولااله الا الله عدد ماكان وعدد مايكون وعدد الحركات والسكون
اتمنى المشاركة في المنتدى بما يرضي الله ولكم مني اجمل التحيات


الادارة @موسى دياب جورية @

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـــــــــــــــــنتدى مـــــــــــــــــــوسى جـــــــوريـــــــــــــــــــــــة mousa jourye
سبحان الله والحمد الله ولااله الا الله عدد ماكان وعدد مايكون وعدد الحركات والسكون
اتمنى المشاركة في المنتدى بما يرضي الله ولكم مني اجمل التحيات


الادارة @موسى دياب جورية @
مـــــــــــــــــنتدى مـــــــــــــــــــوسى جـــــــوريـــــــــــــــــــــــة mousa jourye
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـــــــــــــــــنتدى مـــــــــــــــــــوسى جـــــــوريـــــــــــــــــــــــة mousa jourye

منتدى وتسجيلات موسى جورية الاسلامية @mousa jourye@

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تحذير من شركة europrime شركة نصب واحتيال ليس لها علاقة
المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة I_icon_minitimeالخميس يوليو 18, 2019 9:17 am من طرف ثقتي

» ناديا محمد غنام مدام سورية نصابه يجب الحذر منها مرسل اوراق رسمية لها
المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة I_icon_minitimeالخميس مارس 14, 2019 2:50 am من طرف admin

» في الحقيقة هذه من أجمل الرسائل التي وصلتني
المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة I_icon_minitimeالخميس مارس 14, 2019 2:37 am من طرف admin

» سر العسل على الجمال شوفها رح تنبسطوا فيها
المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة I_icon_minitimeالخميس مارس 14, 2019 2:32 am من طرف admin

» كيف تجعلين زوجك يشتاق لكِ
المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة I_icon_minitimeالخميس مارس 14, 2019 2:18 am من طرف admin

» نصيحة النوم يساعد على انقاص الوزن جربوها احبابي
المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة I_icon_minitimeالخميس مارس 14, 2019 2:16 am من طرف admin

» نغمات عند النساء في الموبايل من المراهقة الى الكبرههههه
المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة I_icon_minitimeالخميس مارس 14, 2019 2:13 am من طرف admin

» تعالو معي احبتي نتعرف على الجهاز الهضمي لانسان تبارك الله احسن الخالقين
المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة I_icon_minitimeالخميس مارس 14, 2019 2:09 am من طرف admin

» زهقتى ومليتى من وقفة المطبخ شوفى النصايح يمكن تفيدك
المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة I_icon_minitimeالخميس مارس 14, 2019 2:05 am من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

اليومية اليومية

الله اكبر على كل من طغى وتجبر

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

admin

admin
Admin


زنجبيل طازج مبشور بحجم صفار البيض -

بصل - ثوم مدقوق مع الكزبرة - [/
[size=12]كيلو لحم غنم -
~برياني لحم~

المقادير:

size]


نعناع مغربي (حبق ) - 2 لبن زبادي او روب - ربع فنجان ماء الكادي منقوع به زعفران - القليل من البهارات المشكلة المطحونة -

سمن - ارز .

الطريقة:

تسلق اللحمة سلقا جيدا مع اضافة البهارات الصحيحة لتطييب الطعم

يوضع القليل من السمن في القدر ويضاف عليه البصل ويقلب الى ان يحمر ثم نضيف الثوم والزنجبيل والنعناع ونستمر في التقليب ثم نضيف اللحمة والبهارات المطحونة ثم نضيف اللبن الزبادي ونصنف كمية ماء الكادي ويترك على نار هادئه الى ان تشرب اللحمة ماء اللبن في هذه الأثناء يسوى الأرز بماء سلق اللحم ثم تضاف نصف كمية الارز على خلطة اللحمة وتقلب لأخذ الطعم ثم نضيف باقي الكمية بدون تقليب ونضيف عليها باقي ماء الكادي ويترك قليلا على نار هادئه وبالهناء والشفاء


~برياني دجاج~

المقادير :

4 كوب رز0

1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 0

2 كوب شرئح بصل

1كوب طماطم مفروم

نص كوب روب

1كوب ماء

1ملعقة أكل ثوم مهروس

1ملعقة أكل عصير ليمون

نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور

نص كوب زيت الذرة 0

2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية

3 ملاعق صغير بهار مشكل

1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة زعفران

للزينة :

*1كوب شرائح بصل محمرة

*ربع كوب كشمش محمر

*ربع كوب صنوبر محمر

* ربع كوب كازو محمر

الطريقة :

- يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز )

-ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0

يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00

ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0

- يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0

- يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0

- يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا

-بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0

- ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة 0

وصحتين وعافيه

~برياني خضار~

المقادير:

بصلة صغيرة مفرومة ناعما
حبة صغيرة من الجزر مقشر ومقطعة إلى قطع صغيرة
4/1 حبة صغيرة من القرنبيط (الزهرة) مقطعة إلى قطع صغيرة
2/1 كوب من الفاصوليا الخضراء المقطعة إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من مسحوق البرياني
2/1 كوب من الأرز البسمتي
حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقشرة ومفرومة ناعما
ملعقة كبيرة من الزبيب
كوب من الماء، ملح حسب المذاق
ملعقة كبيرة من اللوز المحمص
بضع ورقات من البقدونس للزينة
ملعقة كبيرة من زيت الذرة.



الطريقة:

* يحمى الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار معتدلة. يقلى البصل والجزر لخمس دقائق مع تحريكها بإستمرار.
* يضاف القرنبيط والفاصوليا الخضراء وتحرك المقادير لدقيقة إضافية.
* يضاف مسحوق البرياني والأرز ويحرك المزيج لدقيقة قبل اضافة الطماطم والماء والملح.
* تغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة، تسكب بعدها المقادير في طبق التقديم وتزين باللوز والزبيب وورقات البقدونس.



المطبخ الخليج في تعليم الكبسات والبريانه حلوة 292408
الشيف موسى ههههههههههههههههههههه

https://jourye7.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى